Православный Приход храма в честь Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрии"

Московский Патриархат, Самарская Епархия

«Избавительница от бед» в Смоленском храме (фото, аудио, видео)

     26.08.2013, 13:45, прихожане вместе с батюшкой ожидают приезд Святыни. Весь храм одет в голубое облачение — символ небесной чистоты, символ Пречистой Матушки нашей Богородицы. Прихожане в трепетном ожидании выстроились в два ручейка, чтобы икону было легко и беспрепятственно пронести к центру храма. Батюшка выходит из алтаря с кадилом и возженным фимиамом навстречу иконе, начиная потихоньку напевать «Богородице Дево, радуйся!». Еще пару минут и уже весь народ поет любимую молитву Богородице.

     Tashlinskay spisokУже через 5 минут, с военной точностью и пунктуальностью, к 13:55, подъезжает машина с казачьей символикой и казаки с ловкостью, четкостью всех приготовительных операций вносят образ Богородицы в храм. На радость всем прихожанам, казаки остались на молебен и весь акафист пели с народом. А потом еще все вместе спели замечательную песнь посвященную Матушке Богородице — Гимн Богородице: «Богородице, Богородице, Матерь света, любви и добра». Честно сказать, сердце щемило от радости, мурашки бегали по спине, когда услышал единодушное молебное пение, с преобладанием сильных, могучих казацких голосов. Знаете, мне кажется, что вот от таких Крестных ходов, с почитаемыми святынями, вера наша крепнет, развеваются сомнения и надежда просыпается, что может Русь Святая еще вспрянет ото сна!

АУДИО: Благодарственное слово о.Сергия казакам за приход Святыни в наш храм

ВИДЕО: Избавительница от бед в Смоленском храме

Напоминаем, что 27.08.2013 после окончания Божественной Литургии, в нашем храме будет отслужен водосвятный молебен Божией Матери, а в 13:00 молебен с акафистом. После чего Святыню увезут дальше по храмам Самарской земли. Следующей остановкой, прибывания образа Богородицы «Избавительница от бед» будет Вознесенский собор, там икона пробудет 2 дня.

Добавить комментарий

Случайное фото

Яндекс.Метрика