Православный Приход храма в честь Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрии"

Московский Патриархат, Самарская Епархия

На Кипре освятят церковь в честь прпп. Арсения Каппадокийского и Паисия Святогорца

На Кипре в районе Лимасола Экале построена церковь в честь святых Арсения Каппадокийского и Паисия Святогорца, сообщает «Orthodox News Magazine» со ссылкой на сайт храма. Храм расположен к северу от шоссе, ведущего из Никосии в Лимассол, в месте под названием Ципеу Стадио.

Храм построен в византийском стиле с двумя куполами и четырьмя приделами (в честь преподобного Паисия Святогорца, мучеников Варахисия и Ионы Персидских, преподобного Давида Эвийского (Эвбейского) и иконы Пресвятой Богородицы «Панагия Махерйотиса»). В цокольном этаже церкви размещаются магазин духовной литературы, актовый зал для православной молодежи, библиотека и приемная.

Как отмечает журнал, хотя небольшие церкви в честь новопрославленного старца Паисия Святогорца уже появились в городах Александруполис и Патры, именно здесь, на Кипре, выстроен первый большой храм, посвященный этому великому подвижнику нашего времени.

Каждый понедельник в 18.00 здесь служится молебен преподобному Арсению Каппадокийскому с выносом его чудотворных мощей, Пресвятой Богородице перед Ее иконами «Махерйотиса» и «Элеовритиса» (список с чудотворной иконы, хранящейся в Ватопедском монастыре на Афоне), а также святому Давиду и великомученику Маманту (в греческой транскрипции — Мамасу) с выносом их святых мощей.

С 23 по 29 января 2015 года состоится освящение нового храма, а также его приделов в честь святого Паисия и святых Варахисия и Ионы (в честь этих двух святых мучеников была освящена церковь в селении Фарасы в Турции – на родине святого Арсения Каппадокийского, где он начинал свое священническое служение и где в 1924 году крестил святого Паисия).

Церковь будет открыта ежедневно с 6.30 до 20.00, в это время верующим будут доступны для поклонения мощи святого Арсения и личные вещи святого Паисия.

Напомним, что почитаемый всем православным миром старец Паисий Святогорец (1924-1994) был канонизирован решением Священного Синода Константинопольского Патриархата 13 января 2015 года.

 Перевел с английского Дмитрий Лапа

 

22 января 2015 года

Информация заимствована с сайта Православие.ру

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика