Православный Приход храма в честь Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрии"

Московский Патриархат, Самарская Епархия

Нужна Ваша помощь!

Дорогие братья и сестры, друзья!

В очередной раз обращаемся к Вам с просьбой о помощи!

Все Вы знаете, что мы своими приходскими силами по благословению Владыки Сергия расширяем наш храм. Подходит к заключительному этапу непосредственное возведение стен — укладка бревен, как оказалось, не так уж это легко, если делать все правильно, добросовестно и качественно, а храм, строить нужно именно так!

Первым делом, прошу откликнуться всех мужчин, кто может помочь своими руками, пожертвовать своим временем и силами и придти к нам в храм на завершающий этап сборки сруба, а так же на зачистку храма под покраску. Обычно вся братия собирается на работы в Сб и Вс с 11.00 утра. Приходите, работы хватит всем!

А вторым и не менее важным обращением, будет просьба о финансовой помощи. Сразу после завершения сборки сруба, необходимо провести все кровельные работы, по установке крыши на новые пристрои. Бог милует, пока стоит хорошая солнечная погода, но осень — пора дождей, так что если мы не наберем средства на крышу и не покроем ее до зимы, можно сказать, что мы трудились напрасно.

Есть и другие нужды, поэтапно расписанные  разделе «Благотворителям» в статье Наши нужды. Бог даст, еще необходимо отшлифовать все новые пристрои, загрунтовать и покрасить под цвет основного храма. Краски и грунтовки пока тоже нет. Затем необходимо заказать и смонтировать окна. Следующий этап, это разделение трапезной части храма на 2 этажа: проектирование, заказ и монтаж балкона для певчих, лестница, ведущая на балкон и  перенос клиросов. Последний этап: прорезка проемов, соединяющая новые пристои с основным объемом храма, ну и заключительная, проведение и подключение системы теплых полов в новых пристроях. Вот, пожалуй и всё.

Очень хочется верить, что есть еще доброхоты, добрые жертвователи и Самара еще славиться своими купцами-меценатами как встарь. Что не перевелись еще в своем роде Шихобаловы, Субботины, Челышевы, которые так всегда охотно и без корысти, а просто потому что так надо, что так душа подсказывает, помогать храмам, «накапливать себе проценты в духовную кассу», как говорил Прп. Паисий Святогорец.

Если у Вас нет возможности помочь, не постесняйтесь, попробуйте спросить у тех, кто сможет нам посильно помочь.

Добавить комментарий

Случайное фото

Яндекс.Метрика