Православный Приход храма в честь Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрии"

Московский Патриархат, Самарская Епархия

Обет трезвости – благословение Божие!

Сегодня наша сестра в Храме в честь Смоленской иконы Божией Матери, после положенного чинопоследования, в присутствии сотрудника Социальной службы «Одигитрия» дала Обет трезвости. Служил чин протоиерей Сергий, настоятель нашего Прихода.

Обет трезвости дается для того, чтобы, с одной стороны, оградить изменяемость воли человека, обезопасить его от нарушения добродетели воздержания, с другой — чтобы привлечь на себя благословение Божие и сугубую благодать, освящающую и вспомоществующую в трудных подвигах воздержания. Бог не оставит Своей помощью человека, желающего жить трезво и Богоугодно.

Обет трезвости – это великое охранительное средство для людей, еще не имеющих порочных зависимостей. Это прекрасная помощь родственникам страждущих, которые должны помогать своим родным в первую очередь собственным примером. С. А. Рачинский писал: «Пока я держался умеренности, все мои речи оставались гласом вопиющего в пустыни. Все со мной соглашались, но никто не исправлялся. С тех пор, как я дал и исполняю обет трезвости, за мною пошли тысячи».

Традиция Православной Церкви четко выражена словами апостола Павла: «Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает» (Рим. 14, 21).  

Поспешествyяй всем во благое, Господи, помози рабе Твоей Марине и благослови намерению ея спешно произвестися и данному ея слову сохранитися, молим Ти ся, Всемогий Владыко, услыши и помилуй!

Добавить комментарий

Случайное фото

Яндекс.Метрика