Православный Приход храма в честь Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрии"

Московский Патриархат, Самарская Епархия

Подъём куполов на храм в честь Жен Мироносиц

Как сообщает официальный сайт Самарской и Сызранской Епархии, 9 марта, в неделю 1-ю Великого поста, Торжества Православия, митрополит Самарский и Сызранский Сергий освятил купола и кресты на строящийся каменный однопрестольный храм во имя святых Жен-Мироносиц (адрес: Московское шоссе, 10 б/прсп. Масленникова). 

Среди молившихся были глава Самары Дмитрий Азаров, представители общественности.

Затем, обращаясь к собравшимся, Высокопреосвященнейший Сергий сказал: « Ныне мы с вами еще раз засвидетельствовали, что наша отеческая православная вера жива, что она являет огромную силу и свидетельство нашего упования на милость Божию».

По благословению митрополита Сергия временный храм-модуль во имя святых Жен-Мироносиц был открыт в Самаре на пересечении улицы Масленникова и Московского шоссе 5 января 2006 года. В том же году по соседству началось строительство каменного храма. Генподрядчиком является ООО «ВолгаИнжинирингСпецТранс». Помощь в строительстве оказывают власти города и Октябрьского района Самары. А недавно правительство Самарской области приняло решение благоустроить всю прилегающую к храму территорию.

Духовные и светские власти намерены после завершения строительства храма создать на базе прихода духовно-просветительский и социально-культурный центр Октябрьского района. Здесь планируется открыть гимназические классы для мальчиков и девочек; клуб православной молодежи; школу материнства с дородовым сопровождением мам и малышей; социальную службу помощи бездомным; социальную службу послеинтернатного сопровождения детей-сирот.

… Кран легко поднял 2-х тонный восьмиметровый центральный купол, а монтажники установили его. Чуть позже был установлен и второй купол — на строящуюся колокольню.

Добавить комментарий

Случайное фото

Яндекс.Метрика