Православный Приход храма в честь Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрии"

Московский Патриархат, Самарская Епархия

Православная выставка-ярмарка «Благословенная Самара» 14-20.12.17

Православная выставка-ярмарка «Благословенная Самара» С 14 по 20 декабря 2017 года в ВК «Экспо-Волга» состоится православная
выставка-ярмарка «Благословенная Самара». Мероприятие пройдет совместно с Самарской Епархией по благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, Митрополита Самарского и Тольяттинского. Торжественный молебен в честь открытия выставки состоится 14 декабря в 12.00 в зоне центральной святыни – ковчег с частицами мощей Святителя Спиридона Тримифунтского. Приложиться к образу, попросить помощи сможет каждый гость. Тематикой предстоящего проекта являются вопросы краеведения Самарской области, которые отражают край в целом, его историко-культурные связи и явления. За основу проекта была взята книга «Православные святыни Самарского края», где описываются святые места, старинные храмы и другие объекты культурного наследия, которые отражают в себе историю Самарской области, историю России. Каждый день выставки будет посвящен одному из районов, где находятся памятники церковной архитектуры, порой неизвестные обществу. Местные жители, исследователи, краеведы и просто заинтересованные люди в рамках деловой программы будут информировать жителей Самарской области не только об истории храмов и нынешнем состоянии архитектурных памятников, но и о людях, которые являются нашим главным достоянием. Специальным гостем нашей выставки станет Четверикова Ольга Николаевна, доцент МГИМО, автор научных статей по особенностям политических и религиозных движений, которая расскажет об основах и эволюции религиозного сознания, новых религиозных движениях и многом другом.

Мастер-классы для взрослых и детей, встречи с интересными людьми,
известными культурными деятелями, насыщенная концертная программа, дискуссионные площадки на актуальные темы будут ждать вас на площадке ВК «Экспо-Волга».

 

Добавить комментарий

Случайное фото

Яндекс.Метрика