Православный Приход храма в честь Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрии"

Московский Патриархат, Самарская Епархия

Церковная реабилитация – это борьба со страстями

«Православная методика реабилитации алкоголизма и наркомании есть ни что иное как двухтысячелетний опыт Святой Церкви борьбы со страстями, с грехом» – такими словами открыл первое собрание православной группы поддержки «Одигитрия» настоятель нашего Прихода протоиерей Сергий.

Наша методика заинтересовала и сотрудников правоохранительных органов, людей которые сталкиваются с этой бедой и ее последствиями в ежедневной практике. 

«Проблема приобрела такой масштаб, что помощь Церкви в решении этой проблемы не только уместна, но и крайне желательна и своевременна», – такой вывод был сделан по итогам встречи с рядом ответственных работников правоохранительой системы.

Нам было задано много уточняющих вопросов о церковной реабилитации в целом и роли нашего Прихода на этом поприще. Отдельным пунктом был прояснен вопрос об отличии Общецерковной реабилитационной сети от ныне существующих – добровольность, комплексное участие специалистов смежных профилей в реабилитационном процессе, глубокая духовная работа, научный системный подход.

Добавить комментарий

Случайное фото

Яндекс.Метрика