Православный Приход храма в честь Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрии"

Московский Патриархат, Самарская Епархия

С Днем Ангела, дорогой Владыка!

Сегодня сотрудники Благотворительного фонда святого праведного Иоанна Кронштадтского поздравили руководителя Координационного центра по противодействию наркомании епископа Каменского и Алапаевского Мефодия с днем небесного покровителя. 17 июня Церковь празднует память преподобного Мефодия Пешношского, одного из первых учеников преподобного Сергия Радонежского и основателя Пешношского монастыря.

Уже около 30 лет епископ Каменский и Алапаевский Мефодий (а прежде игумен Мефодий, настоятель Свято-Георгиевского прихода в Ивановской области) трудится на ниве реабилитации наркозависимых. Его трудами и помощью Божией многие зависимые пришли к Богу и вернулись к нормальной жизни – создали семьи, растят детей и успешны в работе. Под руководством владыки Мефодия Координационный центр по противодействию наркомании стал настоящим «антинаркотическим штабом» Русской Православной Церкви.

Разработана и совершенствуется методология реабилитации наркозависимых в церковной общине, налажено доброе и плодотворное сотрудничество с государственными органами, сообществом врачей-наркологов, общественными организациями и волонтерами. Священнослужители и общественники в разных регионах России обучаются работе с наркозависимыми на семинарах, организуемых Благотворительным фондом святого праведного Иоанна Кронштадтского. Активно идет процесс объединения в единую общецерковную сеть помощи наркозависимым православных реабилитационных це

нтров, которых в России более семидесяти.

Свои поздравления владыке Мефодию шлют руководители, сотрудники и воспитанники православных реабилитационных центров.

Дорогой владыка Мефодий! От всего сердца желаем Вам помощи Божией во всех Ваших трудах и заступничества Вашего святого покровителя преподобного Мефодия Пешношского!  Крепости Вам душевной и телесной! Мира и радости! Многая и благая лета!

Социальная служба Одигитрия при Приходе в честь Преображения Господня присоединяется к поздравлениям:

Мы желаем Вам здоровья, духовных и телесных сил в Вашем непростом, но благородном служении Богу и людям. Мы Вас любим, ценим, мы вам верим. Низкий поклон Вам, преосвященнейший Владыка, многия и благая лета!

Добавить комментарий

Случайное фото

Яндекс.Метрика